Conversion Tracking WooCommerce Danke Seite

Für Onlineshopbetreiber die WooCommerce verwenden, ist die Implementierung des Trackboxx Conversions Codes in die Danke Seite auf verschiedenen Wegen möglich.

Ganz standardmäßig lässt sich die "Danke" Seite bei WooCommerce nicht ohne weiteres bearbeiten, daher möchten wir hier 2 verschiedene Optionen präsentieren.

Option 1 - Erstellung einer Danke Seite mit Hilfe eines WordPress Plugins

Hier finden sich bei WordPress eine Vielzahl von Plugins - sowhol kostenlose als auch Premium Plugins.

Da sich das Angebot hier auch immer schnell ändern kann, von unserer Seite der Tipp, einfach mal nach "WooCommerce Thank you page plugin" googeln.

Ansonsten findet sich auf der folgenden Seite eine tolle Übersicht: Hier klicken

Sobald die Danke Seite erstellt wurde, kann der entsprechende Conversion Code vom erstellten Zielvorhaben, in die Seite integriert werden.

Option 2 - Integrierung des Conversion Codes mittels functions.php

Für die Anwender die etwas Grundwissen bei WordPress besitzen, ist der folgende Weg sicher der elegantere.

Durch die Einbindung des folgendenen Snippets in die functions.php, wird der Conversion Code entsprechend auf der standard WooCommerce Danke Seite geladen.

add_action( 'woocommerce_thankyou', 'trackboxx_conversion_tracking_thank_you_page' );
function trackboxx_conversion_tracking_thank_you_page() {
<script>
window.addEventListener('load', (event) => {
trackboxx('trackGoal', 'OEILGXWUBY');
</script>
<?php