URL`s / Pfade vom Tracking ausschließen

Um einzelne URL`s oder auch ganze Pfade vom Tracking auszuschließen, kannst du diese für entsprechende Webseiten in den Trackboxx Einstellungen konfigurieren. Hier erklären wir dir wie das genau funktioniert.

Klicke rechts oben auf das Zahnrad und wähle im Menü den Punkt "Webseiten"

url-aendern-1

Klicke nun bei der entsprechenden Webseite ganz rechts außen auf das Icon mit den 3 Punkten und in dem Menü auf "URL ausschließen".

Im folgenden Fenster könnt ihr dann z.B. eine komplette URL eingeben - z.B.

https://trackboxx.com

oder

https://trackboxx.com/helpcenter/

Komplette Verzeichnisse und Kategorien ausschließen

Um eine gesamte Kategorie oder ein Unterverzeichnis komplett vom Tracking auszuschließen, z.B.

/helpcenter/....

kannst du folgendes Format in den Filter eingeben:

/helpcenter/(.*)

Damit werden nun alle URL`s für den Pfad "helpcenter" ausgeschlossen. Also z.B.

www.deine-webseite.de/helpcenter/abc

www.deine-webseite.de/helpcenter/abcd

www.deine-webseite.de/helpcenter/abcde

Eine weitere Option wäre:

(.*)/helpcenter/(.*)

So kannst du einen Pfad/Verzeichnis ausschließen der eine Ebene "tiefer" in deiner URL Struktur besteht. Also Beispiel:

www.Deine-Webseite.de/Verzeichnis-A/Helpcenter/

Verzeichnis A soll getrackt werden, aber helpcenter wird mit dieser Angabe ausgeschlossen.

Über die + - Icons könnt ihr weitere URL`s hinzufügen oder bestehende löschen.

url-2