Google Search Console / Anzeige Suchbegriffe

Durch die Aktivierung der Google Search Console in deiner Trackboxx, ist es dir möglich Suchanfragen, Rankings, Klickraten etc. der entsprechenden Webseite darzustellen.

Bei diesem Feature handelt es sich um ein kostenpflichtiges Addon deiner Trackboxx. (5€ / Monat)

Um dieses zu aktivieren geh bitte wie folgt vor:

Klicke rechts oben auf das Zahnrad und dann auf Google Search Console

Im neuen PopUp kannst du auf "Upgrade" klicken und das Addon buchen. Der Preis beträgt 5€ / Monat und die Erweiterung ist jederzeit kündbar.

Nachdem das Addon aktiviert ist, kannst du nun wieder auf Zahnrad > Google Search Console klicken und siehst hier nun ein eine Option die Verknüpfung zur Google Search Console herzustellen. Klicke dafür einfach auf "Connect".

Wichtig

Die Seiten die du verknüpfen möchtest, müssen sich in deinem Google Search Console Account befinden.

Im Anmeldefesnter von Google müsst ihr nun eure Login Daten eingeben und anschließend trackboxx.com den Zugang erlauben.

Wenn alles passt wird nun bei "Connection Status" ein grüber Button mit "connected" angezeigt.

In dieser Ansicht werden nun alle Seiten aufgelistet die in eurem Google Account hinterlegt sind. Ihr könnt diese nun einfach über das entsprechechende Dropdown einzeln verknüpfen.

Kündigung des Google Search Console Addons

Um das kostenpflichtige Addon wieder zu kündigen, klicke einfach oben rechts auf das Zahnrad und dann auf "Addons".

Hier solltest du dann das entsprechende Abo sehen und kannst dies einfach über den "Cancel Subscription" button kündigen.